Сортировать вопросы


Часто задаваемые вопросы ( уже 141 ответ ):


Сафронова Кристина Сергеевна

Дата: 25.05.2015
Есть ответ специалиста

Очень хочу сделать ринопластику, но боюсь, по причине того, что учащенное сердцебиение. ЭКГ каждый раз показывает 100-110 ударов, кардиолог даже водительские права выдавать отказывался:( Скажите, есть ли у меня шансы быть допущенной к операции? Кроме того, у меня иногда бывают панические атаки:((

Ответ специалиста

Здравствуйте. Вам нужно пойти на консультацию к пластическому хирургу и он, после обследования, даст вам ответ на ваш вопрос.


Категория: Предоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Шлегель Ю. Е.

Дата: 22.05.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте,2 мес.назад была первичная риносептопластика,через неделю,сразу после снятия гипса,ноздри были нормальные,конечно меньше,чем были(а были они овальной формы), но дышалось нормально. Потом начался отек и ноздри стали узкими, как щелочки,дышать практически невозможно! Мои близкие говорят,что мне слишком сузили нос,но раз через неделю после операции было номально,значит через полгода должно быть еще лучше? Умоляю успокойте меня,могу ли я надеяться на это??? Мой врач говорит,что ширина носа сделанна по пропорциям относительно глаз, и что такие ноздри получились из-за моей исходной овальной формы. Это правда,что никак не получилось бы сделать мне круглые ноздри??? Заранее большое спасибо за ответ!!!

Ответ специалиста

Здравствуйте! Невозможно ответить на ваш вопрос, ведь мы не видим ваш нос. Но хочется сказать, что 2 месяца после ринопластики - то совсем маленький срок. Отек может сохраняться и значительно длительное время. Подождите еще.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Кузнецова Екатерина Геннадьевна

Дата: 15.05.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте,скажите пожалуйста.У меня была риносептопластика,операция прошла хорошо,но на второй день после операции по возвращению домой у меня видимо закружилась голова,и я очень сильно ударилась боковой частью носа,гипс не слетел,но с ноздри пошла кровь.Когда я пришла к своему врачу на перевязку ,я ему все рассказала,он его потрогал(гипс не снимал) сказал что для этого гипс и существуют,чтобы защищать от ударов,что все нормально и я не переживала.Вот 19 мая мне снимают гипс,но я не нахожу себе места.Какие-то болевые ощущения все равно присутствуют на этой стороне где произошел удар нежели чем на другой.Как специалисты,дайте четкий ответ,гипс способен защитить от удара нос.В интернете я не могу найти ответ на свой вопрос.Спасибо заранее)))))жду))))

Ответ специалиста

Здравствуйте, Екатерина. Даем четкий ответ. Да, гипс способен защитить нос от удара. НО! Многое зависит от силы и степени удара, конечно.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Сохиева Аида

Дата: 24.04.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте, скажите пожалуйста нормально ли то, что после ринопластики, на утро у меня отек только один глаз, причем очень сильно. Не значит ли это, что ринопластика прошла неудачно?

Ответ специалиста

Здравствуйте. Это значит, что ринопластика ПРОШЛА! А успешно или нет, оценивают через несколько месяцев, а не на следующее утро.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Арзуманян Мария рафиковна

Дата: 13.04.2015
Есть ответ специалиста

После снятия гипса обязательно ли обклеивать нос пластырями? Мой хирург нечего про это не сказал , если да тот как долго нужно делать эту процедуру? У меня была открытая риносептопластика! На данный момент нос ужасно отекший

Ответ специалиста

Здравствуйте. Назначение платстыря - сдерживать отек. Но клеить пластыри необязательно. Ваш пластический хирург не посчитал нужным применять пластырь, значит нужно следовать его рекомендациям.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Кондратенко Ольга Александровна

Дата: 23.03.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте! У меня была очень неудачная ринопластика, после чего с интервалом 8 и 10 месяца были еще две, для исправления последствий первой, последняя из операций была почти 2 года назад, после нее на кончике образовались очень крупные подкожные рубцы, их кололили кенологом 4 раза, последний укол был два месяца назад. Сейчас врач предлагает мне коррекцию кончика филлерами, на которую мне очень трудно решиться. Но врач говорит, что если результат мне не понравится, то удалить гель можно будет хоть на следующий день, введя в нос препарат, который сразу же растворит гель.
Вопрос: в результате многочисленных операций и уколов кенолога у меня на носу хронический отек, до сих пор сильно отекшие ноздри, кончик, сохраняется отек на боках спинки, т.е. сильно нарушен лимфоотток; в такой ситуации, если мне не понравится, сможет ли этот препарат так быстро растворить и вывести филлер, как говорит врач? за сколько дней растворится филлер? (3-4, месяц или больше?) Задать этот вопрос своему хирургу, к сожалению, не могу.

Ответ специалиста

Здравствуйте! Не совсем понятно о каком филлере речь... Филлеры на основе гиалуроновой кислоты растворить можно с помощью гиалуронидазы. Она растворяет в течении 2 недель. Но не понятно где у вас филлер, на носу? Так отек вам может давать именно филлер. Он притягивает воду... Целесообразнее спросить у своего врача.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
гусейнова алина гараева

Дата: 15.03.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте. 12 дней назад, была проведена риносептопластиеа, так вчера сняли гипс, заметила что одна ноздря меньше другой.является ли это причиной неравномерного отека?

Ответ специалиста

Здравствуйте, Алина. Да, конечно. Скорее всего отек.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Фурсова Людмила николаевна

Дата: 09.03.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте! 28.02.15 упала в ванной и ударилась носом. в итоге трещина спинки носа без смещения, но я вижу, то нос кривой. Нащупываю шишечку. Возможно ли, что это пройдет или это нужно будет исправлять хирургически?

Ответ специалиста

Здравствуйте. Так сложно что-то прогнозировать. Возможно, что гематома уйдет и нос примет прежнюю форму.


Категория: Предоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Абдулаева Асият

Дата: 20.02.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте.мне 23 января сделали риносептопластику. 3 февраля сняли гипс. теперь начались стучащие боли на носовой кости и отдаются до кончика носа.одна ноздря твердеет.боли только на одной стороне.мне кажется там гной образуется.чем обрабатывать.Спасибо за ответ.

Ответ специалиста

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к своему пластическому хирургу. Стоит отметить, что гной после ринопластики - это крайне редкое явление.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Ольга

Дата: 17.02.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте. Месяц назад делала операцию риносептопластика. Удаляли горбинку носа, заужали кончик, исправляли перегородку. Была остеотомия. На данный момент с двух сторон по бокам носа возле глаз шишки. Они были сразу после снятия гипса и остаются сейчас. Что это такое и пройдет ли это?

Ответ специалиста

Здравствуйте! Скорее всего это отек. Не стоит беспокоится. Если что-то волнует, нужно обращаться к своему пластическому хирургу.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Светлана С.Т.

Дата: 28.01.2015
Нет ответа специалиста

Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, я делала операцию 29.08.2014 г., уже прошло 5 месяцев, удаляли горбинку. Я до сих пор не могу нормально дышать, как-будто заложен нос, когда нахожусь в движении, тогда вроде пробивается, а когда в спокойном состоянии, сижу на работе или дома, то закладывает и приходится ртом дышать. Насморка нет, промываю его, но все равно заложенность. и Ещё вопрос по поводу кончика носа - когда я ложусь. не важно на какой бок. кончик носа начинает свисать в эту же сторону. Что это? это нормально? вид неочень, мягко говоря. Такое впечатление, что кончик носа живет своей жизнью. И третий вопрос - не проходят отеки нижних век после ринопластики, это нормально? пройдут ли они?


Категория: Послеоперационный
Нет ответа специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Маша

Дата: 27.01.2015
Есть ответ специалиста

Скажите пожалуйста,у меня после операции колумелла была прямой,сейчас когда отек на кончике, видимо он как-то давит и по законам физике(как я предполагаю) колумелла потихоньку провисает. Подскажите пожалуйста можно ли клеить пластыри на кончик, допусти стрипы, чтобы они хоть как-то сдерживали отек и не давали колумелле провисать? Поможет ли это? Заранее спасибо. Очень жду ответа!

Ответ специалиста

Здравствуйте, дорогая Мария. Я не могу сказать, как пластырь может помочь убрать отек? Вы не написали сколько времеени прошло после операции. Но, полагаю, что отек сам сойдет через некоторое время. Не стоит торопить события!


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Подписаться на новости

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать информацию о новых публикациях

Контакты

Социальные сети

© 2019. Портал о ринопластике