Оформление документов перед ринопластикой


Подписаться на новости:

Документы необходимые для пластики носа

Когда Вы попадете на консультацию к пластическому хирургу и договоритесь об операции, врач предложит подписать несколько документов. Все они не являются формальностью и очень важны, поэтому к этому моменту следует отнестись со всем вниманием.

Редко, но бывают случаи, когда пациент остается недоволен результатом проведенного вмешательства. Встречаются ситуации, когда врач и пациент не смогли понять друг друга, и процедура была выполнена не с теми результатами, которые хотел бы видеть человек. Иногда же налицо оказывается ошибка со стороны специалиста или персонала. Бывают случаи, когда пациент сталкивается с несоответствием между названной и фактической стоимостью операции. Куда же в этом случае обращаться и что делать?

Во-первых, пластические операции - удовольствие дорогостоящее, а во-вторых, такие вмешательства отражаются на внешнем виде человека. Поэтому в случае неудачи нельзя будет просто отмахнуться от того факта, что что-то пошло не так. Обычно пациенты пытаются обратиться в суд, однако судебные решения не всегда помогают восстановить справедливость. А все потому, что при подписании бумаг пациент был невнимателен и не учел многие важные вещи.

Документов, которые даются на подписание перед операцией, несколько.

  • Договор, подтверждающий согласие на  хирургическое вмешательство. Он представляет собой стандартный договор, оформляемый перед проведением любого оперативного вмешательства.
  • Договор, подтверждающий согласие на физиологическое вмешательство. Пациент подписывает его для того, чтобы получить разрешение на операцию с применением анестезии.
  • Договор, подтверждающий согласие на медицинское вмешательство. Дает разрешение, позволяющее медицинским работникам в случае необходимости бороться с осложнениями при помощи специальной аппаратуры и медикаментов.

Таким образом пациент подписывает согласие на само вмешательство, проведение анестезии, а также оказание других услуг – дачу медикаментов, использование медицинской техники, проведение обследования и всего остального, что нужно для благополучного исхода пластики и профилактики ее осложнений.

В этих документах обязательно должно быть прописано несколько вещей, которые в случае необходимости помогут Вам отстоять свои права.

Во-первых, там должна фигурировать цена за операцию, с указанием, что в нее входит обследование, проведение необходимых медицинских манипуляций, стоимость препаратов, консультаций и все прочее. Если они оплачиваются отдельно, это должно быть указано в графе «дополнительные расходы». Общую цифру обязательно называют пациенту, чтобы не допустить расхождений.

Нужно внимательно прочитать, какие обязательства по оказанию помощи берет на себя клиника. Может оказаться, что согласно этому документу пациент может остаться без возможности получить неотложную помощь, коррекцию осложнений или наблюдение после операции.

Важно обратить внимание на то, чтобы в договоре были указаны полные ФИО хирурга, проводящего операцию, и анестезиолога.

Пациент должен быть застрахован в отношении послеоперационных рисков; в бланке обязательно должны быть указаны сведения о хирурге и анестезиологе, чтобы в случае необходимости обозначить их ответственность за выполнение операции.

Наконец, в договоре следует описать предполагаемые итоги проведения пластики, чтобы Вы и хирург точно знали, что предстоит сделать во время операции и чего можно от нее ожидать. Если вы останетесь недовольны результатом, сможете указать на несоответствие с этим пунктом.

Использование договора в различных клиниках пластической хирургии обсуждается на форуме по ринопластике.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх