Черный список пластических хирургов существует?


Подписаться на новости:

Содержание статьи

Неудачная пластическая операция – невероятный физический и психологический стресс для организма. Процент пластических операций с неудачным исходом неуклонно растет, просто об этом не принято говорить. Стоит понять, что чувствует человек, который осознает, что операция обернулась полной неудачей. Популярной операцией является ринопластика и, следовательно, процент неудачных хирургических вмешательств тоже выше, чем при других операциях.

Сергей Каплан и его черный список хирургов

Сергей Каплан недоволен хирургами

Сергей Каплан ярчайший пример пациентов с не диагностированными психическими отклонениями. Свою первую пластическую операцию Сергей провел в 16 лет. Сегодня этот молодой человек не может появиться на публике без нанесения грима. Его лицо искажают келоидные рубцы.

Сергей пережил уже 27 пластических операций. Хирургическому вмешательству подверглись практически все части его тела пациента. Сегодня Сергей все еще не доволен своей внешностью. Молодой человек во всем винит пластических хирургов, утверждая, что пластическая хирургия в России находится на начальной стадии развития. Тем не менее, по словам Сергея, ему предстоит еще одна пластическая операция (ринопластика), в ходе которой он надеется завершить трансформацию своего носа, который подвергся хирургической коррекции уже 9 (!) раз.

Черный список пластических хирургов существует?

Именно Сергей Каплан создал свой черный список пластических хирургов. В данный список попали те врачи, результаты операций которых не удовлетворили пациента. Можно ли рассматривать данный черный список, как объективную характеристику того или иного врача?

Безусловно, у каждого пластического хирурга имеется негативный опыт с неудачными исходами операций. Ни один хирург не станет пополнять свое портфолио работами, в ходе которых пациент был изуродован. По словам Андрея Хромова, ведущего эксперта пластической хирургии, основным критерием суждения о пластическом хирурге является отношение последнего к пациенту после проведения неудачной пластической операции.

Неудачный исход пластической операции имеет также двойственное значение. Здесь особую роль играет восприятие пациента и его оценка полученного в ходе операции результата. В случае, когда пациент имеет некие психические отклонения, он не будет доволен результатом операции при ее любом исходе. Сергей Каплан относится именно к той категории пациентов, которые никогда не увидят идеальных результатов, не в силу низкой квалификации пластического хирурга, а в силу особенностей своего восприятия. Недовольными в большинстве случаев остаются те пациенты, которые ожидают от проведенной пластической операции кардинального изменения своей судьбы.

Хирург испортил нос во время операции

Издания не публикуют составленный черный список пластических хирургов, так как он не имеет объективных оснований. Стоит отметить стремительный рост популярности пластической коррекции внешности, что, в свою очередь, провоцирует появление множества низко-квалифицированных врачей, ложась под нож которых пациенты заведомо предопределяют исход пластической операции.

Проблема эстетической хирургии в России состоит в том, что не существует общепринятых стандартов оценки результатов той или иной пластической операции. Пациент, испытывающий неудовлетворенность эстетическим результатом, не сможет доказать свою правоту. Российский суд не рассматривает эстетику вовсе.

Следовательно, операция, в ходе которой не нарушены жизненно-важные функции организма, является успешной. То, что в ходе такой операции тот или иной эстетический дефект может усугубиться, не является критерием оценки успешности либо неудачного исхода.

Как обезопасить себя от плохого пластического хирурга

В настоящее время опубликованы сотни статей и материалов, помогающих пациенту правильно выбрать пластического хирурга, клинику, а также объективно оценить необходимость проведения пластической операции в целом. Тысячи пациентов ежегодно страдают от манипуляций неквалифицированных врачей.

Неудача пластической операции в полной мере вина пациента. Умалчивание определенной информации от пластического хирурга из-за боязни получить отказ в проведении коррекции – вот основная причина развития непредсказуемых осложнений на операционном столе. Многие пациенты не придают должного значения принимаемым препаратам, хроническим заболеваниям, аллергическим реакциям организма, особенностям организма, уповая на то, что пластическая хирургия работает лишь с внешними оболочками. Если кожа пациента склонна к образованию рубцов, то глупо надеяться, что шрамы после проведения пластики останутся незаметными, либо что если предстоит коррекция формы носа, то больное сердце здесь не помеха (где нос, а где сердце!).

Выбор пластического хирурга не стоит основывать лишь на информации, полученной из сети Интернет. Глобальная сеть представляет собой поле стратегической конкуренции. Зачастую на несколько положительных статей вы найдете не менее правдоподобный опровергающий материал. Нередко это лишь пиар. Но изучение информации в желтой прессе также не даст необходимой информации для объективной оценки. Изучая того или иного пластического хирурга, в первую очередь необходимо обратить внимание на два источника информации: форумы, где пациенты делятся своими отзывами о хирургах, и рейтинги пластических хирургов. На какую бы операцию Вы не шли, будь то ринопластика, маммопластика или любая другая, нужно тщательно продумать свой выбор.

Форумы также могут быть наполнены подкупными отзывами, но многие пациенты, которые действительно перенесли пластику, делятся теми подробностями, которые, не пережив операцию, знать просто невозможно. Другим подтверждением правдивости могут выступать фотографии до и после операции.

Рейтинги также могут сузить круг поисков своего пластического хирурга до нескольких десятков фамилий. К оценке рейтингов также необходим объективный подход. Стоит понимать, что раз хирург уже попал в рейтинг, значит, он действительно квалифицированный специалист, а его кандидатура привлекла внимание экспертов и пациентов. А вот занимаемая позиция – уже вопрос конкуренции между хирургами и размерами их финансовых вложений в собственное продвижение.

Таким образом, каждый сможет определить для себя нескольких врачей, а окончательный выбор предопределит личная консультация с каждым из них.

Как пластическому хирургу уменьшить риск попасть в черный список

Если в вопросе с пациентами все более-менее становится на свои места, то, как обезопасить себя пластическому хирургу от пациента, который в принципе уже настроен не неудачу? В первую очередь, пластический хирург должен быть тонким психологом, чтоб уловить ту грань, где комплекс по поводу горбинки на носу переходит в психическое отклонение и навязчивее состояния полного неудовлетворения своей внешностью. Такие пациенты требуют не пластической коррекции внешности, а курса психотерапии, направленного на выявление причины развития данного психического состояния. Следует понимать, что пластика будет устранять лишь поверхностные причины раздражения пациента. Хотя истинные причины могут скрываться в другом: неправильном восприятии окружающим миром, детских обидах, разочарованиях в личной жизни и т.д.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх