Мне 30 лет, я успешная девушка, зарабатываю достаточно денег. Все у меня хорошо, кроме одного – моего носа. Мысль изменить свою внешность была у меня всегда, с самого детства, но я боялась. И боялась сильно. Сказать, чего именно, наверное, даже не смогу.

Мне хотелось сделать носик более женственным, сузить его и укоротить немного, придать пропорциональность чертам лица.  Со своей проблемой я постоянно надоедала подруге, которая не выдержала такого напора и, в результате, заставила меня пойти на консультации к пластическим хирургам. Нужно было выбрать того самого, лучшего. На первых двух консультациях меня трясло от страха, поэтому я даже не помню, к кому именно мы ходили. Потом я втянулась в «рабочий процесс», и постепенно перестала бояться. Ведь возможность сделать ринопластику, а значит претворить мечту в жизнь, стала реальностью.

Поворотным моментом для меня стала консультация у доктора Жолтикова в Питере. Я сразу поняла, что вот мой хирург. Консультация прошла без особых затей: постановка проблемы, моделирование, обсуждение. Все было непринужденно и интересно. Выходя из кабинета,  я уже твердо знала, что вернусь сюда еще раз. На следующий день я пришла в клинику и получила от доктора все указания насчет анализов. Сдала кровь и все, что полагается, и пришла в назначенный день на операцию.

Я уже почти не боялась. Вернее боялась, но только наркоза. Анестезиолог меня успокоил, сказал, что ничего страшного в этом нет и что все непременно будет хорошо. Я поверила. И не зря.

Когда очнулась, было тяжело дышать, болело лицо. Потом мне что-то вкололи, по всей видимости, обезболивающее, потому что через несколько минут мне стало лучше. Единственное, что мешало – это невозможность дышать носом. Во рту пересохло, и постоянно хотелось пить. Я положила  ноутбук на коленки, начала переписываться с друзьями и пила минералку без газа через трубочку. Все было просто замечательно: в клинике появилась возможность отдохнуть от работы и от суеты. 

Потом мне убрали из носа тампоны, и я задышала, как говориться, полной грудью. Между тем, отражение в зеркале меня совсем не радовало: синяки, отеки.. Мне снова стало страшно, потому что показалось, что возникли осложнения после операции, и я зря пошла на этот шаг. Доктор успокоил, поговорил со мной. Объяснил, что это просто временное явление, и так бывает у всех пациентов.

В итоге выяснилось, что он прав. Синяки сошли довольно быстро. Правда, отек держался, но даже под ним был виден мой новый идеальный носик.  На работе сотрудники заметили перемену, не понимая, однако, в чем именно она состоит. Я никому так и не сказала, что сделала ринопластику. Может кто-то и догадался, но виду не подал.

Похожие истории о пластике носа


фото Ринопластика у Захарова

Ринопластика у Захарова

  • 1719
  • 1

Сделать ринопластику я решила как-то одномоментно. Да, мне не очень нравился мой нос. Я всегда хотела что-то с ним сделать.

фото Ринопластика у Григорянца.

Ринопластика у Григорянца.

  • 1049
  • 1

Написать свою историю о ринопластике мне захотелось потому что я сама перед тем, как найти хирурга, долго искала отзывы.

Оставить комментарий

Подписаться на новости

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать информацию о новых публикациях

Контакты

Социальные сети

© 2019. Портал о ринопластике