Закрытая ринопластика – реабилитация


Подписаться на новости:

Закрытая ринопластика характеризуется тем, что надрезы хирург делает внутри носа. Хотя, читая отзывы в интернете о ринопластике, можно подумать, будто закрытый способ – это идеальная ринопластика. Но на самом деле, такой метод имеет очевидные минусы, а так же серьезные противопоказания.
Например, закрытая ринопластика способна на коррекцию небольших проблем с носом, а так же при проведении первичной ринопластики.
Хотя, считается, что закрытая ринопластика – реабилитация меньше, но на самом деле все зависит от индивидуальных особенностей пациента и от мастерства хирурга.
Разницы с точки зрения реабилитации между открытой и закрытой ринопластикой - нет.

Закрытая ринопластика. Сколько длится восстановление?

Когда выполняется ринопластика закрытым способом, то кожа так же отслаивается от костей, как и при открытой, следовательно, восстановление будет одинаково.

Закрытая ринопластика – реабилитация


Реабилитация при закрытой ринопластике можно разделить на несколько этапов. Самым сложный принято считать первый этап восстановления. Длится он примерно три недели. В этот период необходимо принимать препараты прописанные хирургом. Через примерно дней 10 убирают гипс, тогда отек, сдерживаемый лангеткой, набирает свою интенсивность. Волноваться не стоит, но обязательно держать связь со своим пластическим хирургом, чтобы он мог контролировать процесс восстановления. Есть несколько правил, соблюдая которые, можно немного облегчить своё состояние, связанное с отёками. Рекомендуется спать на спине, на высокой подушке, буквально полусидя. Таким образом, отек будет уменьшаться, а дышать станет легче. Так
же стоит избегать перепадов температур, не посещать сауны и бани. Даже принимать горячую ванну и душ не стоит, так как высокие температуры могут
негативно сказаться на периоде восстановления.
После закрытой ринопластики так же бывают синяки, ускорить схождение которых, можно при помощи специальных косметических процедур.
Следующий этап длится около 3 месяцев. Целых три месяца после ринопластики нельзя носить очки, если имеются серьезные проблемы со зрением, то
стоит перейти на контактные линзы. Нельзя загорать и вообще долго находиться на солнце, плавать. Важно избегать серьезных физических нагрузок и
необходимо беречь нос.


Серьезная реабилитация при закрытой ринопластике?

При выполнении всех предписаний пластического хирурга восстановление проходит достаточно быстро. Если говорить о полной реабилитации, а так же о результате, то каждому пациенту требуется определенное время: кому-то хватает полгода, а кому-то требуется и год. Дело в том, что остаточные отеки могут держаться достаточно долго, но отечность считается естественным физиологическим процессом и невозможно ускорить их схождение. Ринопластика считается сложной пластической операцией, именно из-за длительной реабилитации. Но стоит понимать, что операция проводится на костной структуре, и такое вмешательство, конечно же, требует большего времени для восстановления.

После проведения ринопластики любым способом, в период восстановления, следует тщательно следить за своим здоровьем, избегать переохлаждения, так как простудное заболевание может негативно сказаться на результатах операции. Сморкаться и пользоваться каплями для носа так же нельзя около месяца.
Закрытая ринопластика – реабилитация


Закрытая ринопластика – реабилитация после операции отзывы

Если почитать отзывы в интернете, а так же послушать что говорят пациенты пластических хирургов, можно отметить, что восстановление проходит у всех по-разному. Всё зависит от таких индивидуальных особенностей, как толщина кожи, склонность к отекам и от того, насколько точно будут соблюдаться предписания пластического хирурга.
Пациенты ещё говорят о таком понятии, как «легкая рука» пластического хирурга. Наверное, и легкость руки тоже имеет смысл. Но то, что от профессиональных навыков хирурга зависит львиная доля успеха, спорить никто не станет.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх