К чему приводит желание иметь узкий кончик носа


Подписаться на новости:

Большинство людей считает, что обладателям маленького носа с узким кончиком и узкими крыльями очень повезло и они имеют привлекательный вид. На первый взгляд это так, но давайте разберёмся, что влечёт за собой приобретение такого «достоинства» у себя на лице.
В первую очередь узкий кончик носа сильно влияет на дыхательные пути, он не доставляет необходимое количество воздуха за один раз, и может нести за собой ряд проблем. После чего, обладатели такой красоты, часто приходят к докторам, чтобы решить эту проблему.

Чем обусловлено наличие узкого кончика носа и узких крыльев?

В первую очередь, это результат ринопластики, когда пациент сам выбирает, какой он нос хочет для себя, и не отдаёт отчёт в последствиях такого изменения.
Дальше - это может быть врождённая особенность строения носа. Как правило, для такого носика характерны такие моменты как узкие и асимметрические купола носа, значительное уменьшение угла между средними ножками и вогнутые латеральные ножки больших хрящей крыльев носа.
Как было сказано выше, наличие узкого носа, обуславливается проблемой дыхания. Причиной этому является очень узкое основания носа, наличие толстых и узких крыльев носа, смещение в наружную сторону латеральных ножек, соответственно нарушение носовых перегородок. Причин нарушения может быть много, итог - это вынужденная необходимость решать данную проблему.

К чему приводит желание иметь узкий кончик носа


Узкие крылья носа могут иметь разный вид: вогнутые или прямые и очень часто совмещаются с широким расположением медиальных ножек.
Вогнутые крылья носа могут быть слабыми из-за того, что не хватает достаточной жёсткости, а также вертикальной расположенности латеральных ножек носа. Очень часто такое ослабление тканей вызывается возрастными изменениями.
Большинство операций по ринопластике несут цель создания узкого носика, что несёт за собой чрезмерное удаление и уменьшение латеральных ножек носа. Также могут значительно ослабить латеральные ножки механические повреждения.Ну, а для того, чтобы добиться красивого узкого носика, приходится проявлять воздействие на купола, средние и латеральные ножки.
Для расширения узких куполов применяют специальные трансплантаты, которые внедряются в носовую полость, а также применяются специальные швы. Результат – выравнивание куполов и устранение асимметрии.
А если встречается совмещение узкого носа и узких крыльев, применяется расширение этих крыльев, также с помощью трансплантатов.А для увеличения угла средних ножек применяются межкупольные и подкупольные трансплантаты.
Коррекция формы носа, а именно крыльев, подразумевает изменение крыльев из вогнутых, в выпуклые. Благодаря уменьшению вогнутости латеральных ножек, значительно расширяются купола, и это позволяет увеличить кончик носа.
В случае узких крыльев носа применяется наложение специальных швов на латеральные ножки, а при необходимости применяются хрящевые трансплантаты.

К чему приводит желание иметь узкий кончик носа

Большинство людей просто мечтают о красивом и изящном носике. Но все ли знают, что просто сделать операцию и не проявлять дополнительной заботы за своим новым приобретением, значит свести все положительные результаты на «нет». Это заставляет заново применять вмешательства и проводить дополнительные коррекции. Не думаем, что надо говорить, но такие коррекции значительно удалят вас от вашей мечты, и добавят массу неприятных сюрпризов вашей внешности.

Каким правилам следует придерживаться после таких операций:

• Забудьте о сладком сне на боку, а также на животе. Учитесь засыпать на спине, придётся немного себя контролировать и постоянно оставаться в такой позе. Но эти проблемы могут быть актуальны только в первое время после операции.
• Откажитесь от ношения солнцезащитных очков, даже если вам очень надо выйти на люди, а вы боитесь их шокировать своими опухшими глазами. Оправа может безжалостно деформировать ваш, ещё незаживший, нос и сильно испортить форму, что повлечёт за собой дополнительное хирургическое вмешательство.
• Немного повремените с принятием холодного душа или горячей ванны. Старайтесь максимально нейтрализовать перепады температуры.
• Забудьте о солнечных ваннах, примерно на 2 месяца. Позаботьтесь о своём носе, раз уж вы сделали такой большой шаг к пластике.
• Посещение бассейна также отложите на пару месяцев, думаем, такое ограничение не сможет вам доставить больших проблем.
• Будет не лишним предупредить о переохлаждении и последующем насморке. Последствия всем известны.
• А самый универсальный совет для всех – это стараться ограничить себя от переживаний. Моральное состояние пациента также может сильно влиять на положительный исход пластики.

Пластика кончика носа - заметно ли вмешательство?

Многие люди боятся делать подобные операции, прежде всего из-за того, что будут видны следы такого вмешательства. Но спешим успокоить их, так как манипуляции с носом проводятся максимально незаметно. Существует два способа ведения операции – это внешний, когда надрез делается на нижней перегородке носа и после завершения действий шов остаётся незаметным.
А также, применяется внутренний способ операций, когда манипуляции проводятся внутри носа и на кожном покрове это совершенно не видно, и никак не отпечатывается.
Какой способ выбрать, решат сам хирург, исходя из тех действий, которые он должен произвести, и какую цель хочет добиться пациент.
Но в любом случае переживать не стоит, даже если делается открытый вид вмешательства. Из-за микроскопических надрезов и крошечных следов на нижней перегородке носа, увидеть что-либо будет очень тяжело. Только если вы знаете, где искать следы и будете тщательно рассматривать. После соблюдения всех правил реабилитации следы полностью исчезнут, и вы навсегда забудете о них.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх