Неудачная ринопластика как быть?


Подписаться на новости:

Ринопластика на протяжении многих лет остается одной из самых популярных операций в пластической хирургии. Она проводиться с целью улучшения формы носа и практически не имеет противопоказаний. Ринопластика бывает двух видов: эстетическая и медицинская. Цель первой – улучшить внешний вид человека, исправив некоторые косметические дефекты. Медицинская ринопластика проводится с решения функциональных проблем, например восстановления дыхательной функции носа из-за смещенной перегородки. Однако чаще всего проводится именно косметическая ринопластика. Конечно, в интернете можно найти истории про неудачную ринопластику носа.

Какой способ ринопластики менее опасен?

Наиболее щадящей считается контурная ринопластика. Это безоперационный способ коррекции формы носа. Она проводится при помощи филеров, - синтетических препаратов, которые вводятся с помощью шприца подкожно. Чаще всего для этих целей используется гиалуроновая кислота. Этот препарат не только «заполняет» морщины и дефекты кожи, но и запускает процессы омоложения. Тем пациентам, которые категорически настроены против использования химических препаратов, пациенты предлагают липопластику. Все манипуляции в данном случае проводятся при помощи жировой ткани пациента, взятой с другого участка тела.
Более серьезными вмешательствами считается пластика крыльев носа, а также пластика кончика. С возрастом нос каждого человека имеет тенденцию к увеличению, кончик опускается, придавая лицу удрученное выражение.
Пластика крыльев позволяет уменьшить ширину носа, сделать его более тонким изящным и симметричным. Такие операции, как правило, не имеют побочных эффектов. Период реабилитации составляет не более 2-3 дней. Немаловажно и то, что после такой операции отсутствуют синяки, а болевой эффект длиться не дольше нескольких часов. В некоторых случаях, хирург может пойти навстречу пациенту и провести операцию под местной анестезией.

Неудачная ринопластика как быть?

Какая ринопластика считается рискованной и неудачной?

Самыми рискованными считаются операции по исправлению перегородки и коррекции горбинки носа. Такие вмешательства способны кардинально изменить форму носа, поэтому, чтобы у врача и пациента не возникло недопонимание, перед операцией, при помощи компьютерной программы, делают моделирование.
Не стоит пренебрегать этим, так как именно компьютерное моделирование дает первое представление что получится в итоге с носом.
Если хирург по какой-то причине отказывает пациенту в этой услуге – это повод поискать другого специалиста. Сейчас очень популярно делать 3D моделирование, которое дает 100% представление о результате. Но, конечно, не все хирурги его предлагают, но именно такой вид моделирование более предпочтителен.
Вообще, не бывает опасной ринопластики, если правильно выбрать хирурга, если ответственно подойти к выбору. Решив сделать ринопластику и придя к хирургу, не стоит стесняться спрашивать все необходимые документы. Хирург обязан показать свои дипломы и сертификаты. Обязательно нужно посмотреть работы хирурга, чтобы понимать, на что он способен, что может сделать с вашим исходником.
Не стоит бояться делать операцию, особенно, если есть прямые показания к её проведению. Как уже писалось выше – нужно очень тщательно выбирать пластического хирурга и клинику пластической хирургии. Но боль после операции вещь индивидуальная, ведь у каждого свой порог чувствительности. Неудачная ринопластика может получиться, если к указаниям хирурга относиться несерьезно. Очень важно пройти все лабораторные исследования перед проведением операции, чтобы выявить возможные проблемы и исключить такую беду как неудачная ринопластика.

Неудачная ринопластика как быть?

Опасны ли осложнения после ринопластики?

Операция по изменению формы носа редко вызывает осложнения, если она проведена специалистом с учетом всех нюансов.
Такие естественные последствия как отек, гематома, осложненное дыхание, покраснение кожи, проходят достаточно быстро и бывают почти у всех пациентов.
Но есть категория осложнений, которые остаются на длительный срок и могут стать проблемой
- Перфорация носовой перегородки
- Нарушение дыхания из-за отека или рубцевания тканей
- Образование костной мозоли
- Нарастание хряща
- Недовольство результатом

Самое популярное осложнение – это недовольство результатом. Новый нос может смотреться на лице неорганично, к тому же пациент может неадекватно оценить результат из-за отека. Иногда пациенты хотят получить результат сразу, но при проведении ринопластики это невозможно. Нужно время на восстановление, на то, чтобы нос принял свою окончательную форму.
Чтобы недовольства не было, важно понимать что хотите получить от операции.
Свести риски к минимуму можно, если грамотно подойти к вопросу.
Очень популярна в интернете такая тема, как неудачная ринопластика Анастасии Шпагиной. Она достаточно раскручена, но вместе с тем очень запутана.
Неудачная ринопластика как быть?

Куда обращаться после неудачной ринопластики?

Достаточно часто в интернете можно встретить фото неудачной ринопластики, где люди жалуются на то, что ожидания не оправдались. Первым делом, если кажется, что пластика носа не удалась, необходимо обратиться к своему пластическому хирургу, возможно, он найдет решение. Ведь на самом деле восстановление занимает достаточно много времени и в это время нос может выглядеть не очень хорошо. Не стесняйтесь общаться со своим хирургом, задавать ему вопросы.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх