Широкая спинка носа или как избавиться от неприятного дефекта


Подписаться на новости:

Широкая спинка носа является для пластического хирурга не меньшей проблемой, чем узкий кончик носа. Для того чтобы избавить пациента от столь неэстетичной черты, врач должен приложить максимум усилий. Итак, что можно сделать, если у пациента очень широкая спинка носа? Специалист постарается максимально придать ей красивую форму и размер.

Выбор способа коррекции оказывает непосредственное влияние несколько нюансов:


 Ширина основания костного свода;

 Ширина спинки носа

 Высота спинки носа.

Исходя из этих трех параметров, грамотный хирург примет окончательное решение о том, при помощи какого метода он выполнит коррекцию. Особое значение имеет высота спинки носа и ее ширина. Если у пациента в результате обследования выявлена высокая спинка, то врач произведет ее усечение. Если спинка слишком низкая, то необходимо нарастить ее при помощи трансплантатов. А если спинка средней высоты, то в данном случае, ее высота будет такой же.

Спинка носа не только широкая, но и высокая

В этом случае нужно убрать горбинку, а также одновременно мобилизовать латеральные стенки носа и переместить их ближе к срединной линии. Для придания спинке носа гладкой и физиологичной формы, зачастую, используются трансплантаты. Многие пациента волнуются о том, откуда берут ткань для имплантов. На самом деле, здесь ничего страшного нет и она берется либо из ребра, либо из хрящевого отдела носовой перегородки. Очень важно, чтобы материал был жестким, чтобы сохранялась форма, ведь в этом и есть основной смысл операции.

Широкая спинка носа или как избавиться от неприятного дефекта

Если широкая спинка носа совмещена с его нормальной высотой

Если высота не более допустимого уровня, то основные манипуляции связаны с сужением самой спинки. В том случае, если диагностировано незначительное расширение, то специалист может просто обработать надфилем боковые кости крыльев носа, а также провести частичное иссечение хряща.

Если же спинка носа отмечена существенным расширением, то в этом случае иссекают две продольные полосы из боковых хрящей. Затем в костной ткани формируют пазы. Впоследствии, после остеотомии, сближают латеральные стенки носа.
Очень важно, чтобы операцию проводил опытный пластический хирург, ведь малейшая ошибка при ринопластике может привести к необратимым последствиям.

В некоторых случаях, пластический хирург может прибегнуть к еще одной технике. В процессе проведения операции производится иссечение хрящевой спинки носа по границам, который считаются идеальными. При этом перегородка носа сохраняется нетронутой. Затем совершается остеотомия. Своды носа перемещаются к срединной линии, а излишки верхнелатеральных хрящей необходимо иссечь. Их края в дальнейшем, будут подшиты к носовой перегородке.
Широкая спинка носа или как избавиться от неприятного дефекта

Низкая и широкая спинка носа


Данная физиологическая особенность встречается у некоторых народов. В этом случае, пластический хирург вынужден устанавливать хрящевой или костно-хрящевой имплант, позволяющий "нарастить" высоту спинки носа.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх