Как снимают швы после ринопластики


Подписаться на новости:

Пациентов, которые решились на ринопластику, очень часто волнует вопрос о том, как будет проходить восстановление. Особенно страшны пациентам моменты, связанные со швами: будут ли они заметны, больно ли снимать швы, сколько нужно будет с ними ходить.
После того, как операция закончится, хирург накладывает на лицо пациента удерживающую повязку, которая отвечает за поддержку носа, защищая его от травмирования. Очень важно в этот период аккуратно относиться к прооперированному носу, не допускать травм и случайных ударов.


Больно ли снимать шину после ринопластики?

Ещё одним популярным вопросом является такой: больно ли снимать удерживающую повязку после ринопластики?
Как уже сказано выше, в наложении шины нет ничего необычного или страшного, она необходима для удержания анатомических структур носа.
Внешние шины держат на носу примерно 7-10 дней, так как после остеотомии они удерживают кости на месте. Снятие шин очень редко вызывает боль или дискомфорт.

Восстановление после ринопластики
Пациент после ринопластики возвращается домой в тот же или на следующий день. Для того чтобы ускорить заживление послеоперационной раны используют лекарства с антибиотиками и анальгетиками. Периокулярные кровоподтеки стихают в течение 7-10 дней. Мониторинг у врача каждые пять дней первые три недели, а затем 3-й и 6-го месяца, чтобы оценить конечный результат, как эстетически и функционально.
Ринопластика является безопасной в целом, тем не менее, могут возникнуть некоторые осложнения. Редко бывает носовое кровотечение или инфекции. Если рубцы мешают дышать, то они должен быть удалены хирургическим путем. Вообще, швы после ринопластики не должны становиться проблемой, если хирург подберет правильный метод операции, а так же хороший шовный материал.

Как снимают швы после ринопластики


При удалении большой части костного скелета носа, он может потерять нормальную поддержку и создать различные пороки развития. Одним из таких пороков является"попугаичий клюв", в котором кончик носа смещается вниз и внутрь.
Еще одной деформацией ринопластики является «нос боксера», в ходе которого удалена значительная часть диафрагмы, таким образом, «погружение» гребня носа. В другом случае, поднятые вверх ноздри называются «свиной пятачок». Кроме того, если достаточно хряща удаляется из верхней части носа, это может показаться очень узким и острым. Наконец, если полностью удалить раковины, то получится «синдром пустого носа». Другие осложнения, которые являются хирургическими неудачами, такие как перфорация носовой перегородки, вызывают кровотечения из носа в последующие годы кровотечение из носа, затрудненное дыхание.

Как снимают швы после ринопластики


Нос от детства до подросткового возраста изменяется и развивается. Завершаются эти процессы в конце полового созревания. Затем, консолидируются и другие черты лица. Внутри носа кость и хрящ, которые представляют зоны развития. Если выполнить ринопластику до завершения развития костей, то можно повредить его и в дальнейшем он будет расти ассиметрично. Еще одной причиной отложить процедуру до совершеннолетия, является эмоциональный и психический фактор. Пациент должен осознавать риск, и решать хочет ли он изменить свою внешность или нет. Пожилым людям так же можно делать ринопластику, главное чтобы пациент был здоров и хорошо себя чувствовал. Конечно же, в какой-то мере швы после ринопластики у молодых пациентов заживают гораздо быстрее, но не стоит бояться, так как снимают швы после ринопластики всем пациентам и это совершенно не больно.

Через сколько дней снимают швы после ринопластики

Сроки снятия швов после ринопластики у каждого хирурга свои и зависит всё от вида шовного материала и методики проведения операции.
Примерно через 2-3 недели после ринопластики швы на коже уже сняты, а на слизистой они рассасываются самостоятельно. После этого обычно полностью восстанавливается дыхание, отеки постепенно уходят. Хотя, стоит понимать, что и после снятия швов, всё равно нос не примет нужную форму, а отеки будут, хотя и не столь видимы как первые дни после ринопластики.
Уход за швами после ринопластики
Пластический хирург обязательно расскажет как правильно ухаживать за швами после операции. В некоторых случаях швы можно обрабатывать мазью с содержанием антибиотика.
Но особого ухода за швами не требуется, если хирург правильно провел операцию.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх