Сколько стоит открытая ринопластика


Подписаться на новости:

Внешность человека во многом зависит от формы и величины носа. Поэтому наиболее распространенными операциями является его коррекция. Эта операция одна из наиболее сложных. Поводом для операции не может быть простой каприз.
Существенными показаниями к операции является:
• большие ноздри;
• длинный нос;
• горбатый нос;
• травматические нарушения;
• врожденные аномалии;
• затрудненное дыхание.

Планирование пластики

Исход операции обуславливает взаимопонимание между пластическим хирургом и пациентом. Когда пациент впервые приходит к врачу, для врача главное — понять, чего именно хочет пришедший на прием. В ходе беседы врач определяет все способы для достижения результата, обсуждает методики, которые оптимальны в каждом конкретном случае. Здесь же рассматриваются все риски операции. Определяющими являются следующие нюансы:
1. Возраст пациента.
2. Физиологические особенности кожи.
3. Хрящевое и костное строение носа.
4. Тип лица.

Очень удобным является в современное время моделирование формы носа с помощью компьютерных технологий. Уже здесь на первом приеме можно подобрать вариант носа, который наиболее точно подойдет под требуемый вид лица. Подбирается нос с помощью специальной программы.
Врач на данном этапе дает рекомендации по подготовке к операции, изучает анамнез.

За две недели обязательно следует исключить:
• курение;
• алкоголь;
• чрезмерное употребление жидкости;
• применение препаратов из группы аспирина.

Операция откладывается, если недавно были перенесены заболевания:
• верхних дыхательных путей;
• инфекционные болезни кожи.

Наиболее распространенные типы ринопластики

В пластической хирургии известно несколько типов ринопластики. Чаще всего применяется ринопластика:
• закрытая:
• открытая.

Применение зависит от причин, приведших пациента на операционный стол. Нельзя говорить о плюсах и минусах данных операций, не разобравшись в их различиях.
А различие заключается видом доступа, который может быть открытым и закрытым:
1. Эндоназальный или закрытый — все манипуляции проводятся внутри носа. Кожные покровы остаются нетронутыми. Доктор действует вслепую.
2. Открытый — хирург проводит манипуляции по коррекции, открыв носовые пазухи путем поднятия кожного покрова к переносице, то есть операционное поле находится под прямым видением врача.

Сколько стоит открытая ринопластика

Проведение операции

Операция проводится только в условиях стационара, перед поступлением в который необходимо сдать анализы. Проводится под общим наркозом, иногда дополнительно проводится и местная анестезия. Длительность операции зависит от того, какой метод выбран и какая задача стоит перед хирургом. Обычное время операции 2 часа, но если ставятся более сложные задачи, то время операции увеличивается.
При проведении открытой ринопластики накладываются швы и закрепляющая либо гипсовая, либо полиуретановая повязка, которая фиксирует костно-хрящевую форму носа и предохраняет от деформации. На время обработки шва и кожи фиксирующая повязка снимается. Окончательно повязку снимают по истечению 10 дней после операции. К этому времени и спадает отечность.

Послеоперационная реабилитация

Состояние после операции ничем не отличается от состояния после любой пластической операции на лице и переносится легко. Для облегчения состояния пациента вводятся обезболивающие препараты, а для профилактики осложнений — антибиотики. Неприятные ощущения доставляют тампоны, которые вставляются в носовые ходы и затрудняют дыхание. При отсутствии осложнений их удаляют через несколько дней.

Обязательное соблюдение правил:
1. Полный покой. Во время сна класть голову выше.
2. Не работать физически.
3. Избегать горячего пара и жары.
4. Не спать на животе.
5. Принимать пищу теплой, не пить слишком горячий чай.
6. Не курить.
7. Заменить очки контактными линзами.

Осложнения после операции наблюдаются лишь у 10% пациентов. В основном это осложнения эстетические или функциональные. При правильном подходе к лечению осложнения проходят.

Российские звезды и ринопластика

Визиты к пластическому хирургу стали приятным мероприятием для отечественных звезд. Они с удовольствием экспериментируют на своем носе. Кто-то исправляет врожденные эффекты, кто-то облегчает и восстанавливает дыхание.

Сколько стоит открытая ринопластикаКристина Орбакайте
Мы все помним экранизацию по одноименной повести Железнякова «Чучело», где Кристина сыграла главную роль. Угловатая девочка с огромным носом. В 2003 году певица решилась на ринопластику из-за затрудненного дыхания.

Сколько стоит открытая ринопластикаАвраам Руссо
Восточный красавец являлся любимцем женщин. Кто-то не принял его новую внешность, считая, что нос был изюминкой его обворожительности. Хотя сам Авраам объясняет поход к хирургу по причине затрудненного дыхания, что невыносимо для тех, кто поет с большой сцены. Сколько стоит открытая ринопластика

Алсу
Обладательницей тонкого изящного носа Алсу стала не так давно. Хотя сама певица в этом не признается. Операция была проведена в США. Алсу убрала горбинку, сделала нос более узким.
И это далеко не весь список звезд, прибегнувших к ринопластике. Стремление изменить свою внешность, убрать видимые дефекты, облегчить дыхание — вот основные причины обращения к пластическому хирургу.

Ринопластика в Москве, стоимость

Вопрос стоимости ринопластики для тех, кто решился на такую операцию, является чуть ли не первостепенным. Стоимость операции определяется методом проведения и объемом хирургической работы. Стоимость зависит и от того, проводится ли полная коррекция или же только отдельных частей носа. Стоимость за проведение операции достаточно высока. Цена складывается из многих составляющих:
1. Обучение хирурга, повышение квалификации как в отечественных клиниках, так и за рубежом, повышение мастерства по инновационным технологиям.
2. Приобретение оборудования и инструментов.
3. Оплата услуг команды врачей и персонала.
4. Комфортные условия для пациентов.
5. Услуги физиотерапевтов и проведение физиотерапевтических процедур.
При выборе клиники для проведения ринопластики в Москве не стоит отдавать предпочтение дешевому проведению операции. Низкая стоимость операции не всегда гарантирует отличное качество.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх