Открытая ринопластика – реабилитация


Подписаться на новости:

Пациенты, решившие сделать ринопластику, очень часто задаются вопросом: как протекает реабилитационный период после операции? Так же интересуют возможные осложнения и время, потраченное на восстановительный период.
Осложнения после пластики носа встречаются примерно в 7% случаях и по больше части связаны с непрофессионализмом хирурга, а так же несоблюдением пациентами реабилитационными нормами.
Каждая пластическая операция – это своего рода творческий процесс, во время которого, хирург создает неповторимый образ, делая нос красивым и возвращает его функциональность.

Как долго длится реабилитация после ринопластики?
Вопреки расхожему мнению, что после ринопластики открытым способом восстановление длится долго – это не правда. При умелой работе доктора восстановительный период не будет сильно отличаться от закрытой ринопластики.
Шрам после открытой ринопластики тоже практически не будет виден примерно через 10-14 дней, а после того, как реабилитация полностью пройдет, то швов не будет заметно даже при ближайшем рассмотрении.
Важно помнить, что этот период очень важен и от того, как он пройдет, во многом зависит и результат операции.

Открытая ринопластика – реабилитация

Открытая ринопластика – реабилитация


Закрытая или открытая ринопластика: что лучше?
Ответить на этот вопрос однозначно очень сложно. Открытая ринопластика практикуется в случаях, когда носу необходимо серьезное изменение, когда необходима максимальная точность коррекции. Закрытая ринопластика во многом уступает открытой и может применяться только при минимальных коррекциях носа. К тому же, при проведении закрытой ринопластики, хирургу приходится работать, не видя того, что он делает. Естественно, что открытая операция дает больше гарантий на благополучный исход и на то, что пациент получит именно то, что изначально требовалось от хирурга.

Что нельзя после открытой ринопластики?
Существует ряд запретов, которые имеют место быть при проведении любой ринопластики:

1. Нельзя носить очки. Данное ограничение связано с тем, что оправа может давить на перегородку носа и тем самым, изменить ее форму. Если имеются какие-то проблемы со зрением, то желательно несколько недель носит контактные линзы.
2. Не допускать попадания воды на повязку. Первое время после ринопластики, на носу будет специальная повязка, цель которой сдерживать отек и формировать нос. Нужно бережно относится к этой повязке, стараться не замочить ее при купании. К тому же не стоит принимать горячие ванные и делать контрастный душ несколько недель после операции.
3. Запрещено трогать нос. В первые дни после операции не стоит трогать нос руками, самостоятельно поправлять гипс или приподнимать его. Конечно же, пациентам очень интересно каким же стал их нос после ринопластики. Но не стоит трогать нос и гипс, ведь неправильное его положение может крайне негативно сказаться на результате.
4. Отказ от физических нагрузок. Обязательно нужно отказаться от физических нагрузок, хотя бы на пару месяцев после операции. Помимо всего прочего – занятия спортом могут стать причиной получения травмы носа. Под запретом так же все резкие движения.
5. Запрещено загорать. Примерно пару месяцев после операции не стоит находиться под открытым солнцем. Строго запрещено загорать.

Что ждать после открытой ринопластики?
После ринопластики пациенту необходимо набраться терпения. Конечно же, хочется получить результат сразу, полюбоваться своим красивым носиком и побыстрее похвастаться друзьям и родным. Но после операции открытая ринопластика реабилитация займет некоторое время. Кстати, после проведения закрытой ринопластики восстановление длится ровно столько же…
Таким образом, после пластики носа, всех пациентов ждет такая неприятность, как отеки.
Отеки после ринопластики бывают у каждого пациента и с этим придется смириться. У кого-то они более выраженные, а кого-то практически не беспокоят. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма, а так же от «легкости» руки хирурга.
Сходят отеки у всех по-разному, но примерно в промежуток 4-12 месяцев после операции. Оценивать результат ринопластики можно только после того, как отеки уйдут. Ищите грамотного пластического хирурга, работающего в команде с профессиональным анестезиологом.
Еще одной неприятностью после ринопластики являются синяки и кровоподтеки. Многие пациенты очень боятся, как они будут выглядеть после операции, ведь от проявления гематом тоже никто не застрахован. Конечно же и здесь многое зависит от индивидуальных особенностей пациента, но задача пластического хирурга сделать так, чтобы выраженность гематом была минимальной. В любом случае, после снятия гипса, лицо уже обретает ровный цвет, а синяки практически не заметны.

Открытая ринопластика – реабилитация
Образование рубца после пластики носа тоже очень животрепещущая тема для пациентов. Некоторые ошибочно считают, что открытая ринопластика рубец дает слишком заметный. На самом деле, если пластический хирург овладел техникой проведения операции, то никаких швов, рубцов не будет заметно уже через пару недель после проведения операции. Рекламные слоганы о закрытой ринопластике говорят о том, что шов будет скрыт, что его совершенно не будет видно. И это является правдой, только лучше потерпеть пару недель и получить отличный результат и такой же невидимый шов, чем переделывать операцию заново из-за неудовлетворительного результата.
Запомните главное правило открытой ринопластики: выбирайте профессионала и тогда вы получите не только отличный результат, но и быстрое восстановление и полное отсутствие видимых рубцов.
Исключения и неправильно сформированные рубцы могут быть при неграмотном подходе к операции, если хирург не имеет достаточного опыта и квалификации.
Результат после открытой ринопластики можно увидеть не сразу, стоит запастись терпением и следовать всем указаниям пластического хирурга.

Процедуры для быстрой реабилитации после ринопластики
Практически все клиники пластической хирургии предлагают для своих пациентов специальные комплексные программы, ускоряющие восстановление. Все процедуры необходимо подбирать индивидуально. Процедуры могут быть как инъекционные и аппаратные, но все они положительно сказываются на восстановительном периоде, если их делать с умом.

1. Терапия ультразвуком.
Процедура усиливает кровоснабжение, активирует клеточный обмен, а так же оптимизирует метоболизм.
2. Микротоки. Процедура хорошо влияет на кровоснабжение. Отлично способствует оттоку жидкости, а так же заживление проходит очень быстро.
3. Профуходы. Помогают увлажнению кожи. Питают ее и повышают дыхание клеток. Интенсивность заживления повышается.
4. Уколы «Десферала». Предназначены для быстрой ликвидации синяков. Препараты для инъекций подбираются индивидуально.
Проходить реабилитацию или нет выбирает сам пациент. Стоимость варьируется от 20 до 40 тыс. рублей.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх