Особенности строения азиатского типа лица


Подписаться на новости:

Азиатско-восточные черты лица бывают явно выражены у многих народностей и весьма распространены в нашей многонациональной стране. Представители азиатского типа - смуглые люди, имеющие, как правило, темный цвет волос, форма лица может быть разной: от узкого овального с высокими скулами до невыразительного круглого. Глаза, обычно, раскосые посажены глубоко, а губы тонкие. Так как западные стандарты красоты пришли и в восточную культуру, то красивыми считаются девушки европейской внешности: большие глаза, чувственные губы, высокий рост.
Поэтому в пластическую хирургию пришло такое понятие как «азиатская пластика». Очень часто к врачам обращаются женщины, которые хотят изменить веки, нос, скулы…

Особенности строения азиатского типа лица


Признаки азиатской внешности

Азиатская внешность может быть достаточно разнообразна, но отличить ее достаточно легко, опираясь на определенные признаки.
- лицо широкое
- подбородок тяжелый
- узкие губы
- желтоватый оттенок кожи
- темный цвет волос
- часто широкий нос
Но, конечно же, все признаки сугубо индивидуальны и могут различаться.

Красота азиатского типа внешности


Для женщин, в том числе и азиатских, огромное значение имеет красота. Женщины заботятся о своей внешности, ходят в фитнес-центры, делают всевозможные косметические процедуры и прибегают к помощи пластических хирургов. В азиатских странах культ красоты развит достаточно сильно, поэтому женщины там всегда красивы и ухожены. А если женщина теряет свою привлекательность, то ее муж имеет полное право искать себе другую, более красивую и ухоженную женщину.
Конечно же, женщины с азиатским типом лица очень красивы, хоть их внешность и кажется нам необычной. Азиатская пластика набирает популярность в нашей стране.

Особенности строения азиатского типа лица


Какие пластические операции показаны для азиатов?

К пластическим хирургам обращаются девушки, в которых течет татарская, якутская, казахская, узбекская, китайская кровь. Наиболее часто пациенты хотят изменить нос, подбородок, скулы и глаза. Опытный пластический хирург с легкостью сможет выполнить все желания пациента. Но стоит понимать, что пластическая хирургия может и изменить уникальную внешность, лишив пациента некой изюминки и индивидуальности. Чтобы получить отличный результат от азиатской пластики, нужно осознанно выбирать хирурга.

Так какие же пластические операции наиболее востребованы пациентами?


Пластика азиатских век
Пластика азиатских век практически не отличается от коррекции век остальных этнических групп, хотя и имеет ряд особенностей. Пациенты обычно хотят получить естественный результат, при этом сохранить этнические черты. Поэтому не стоит думать, что азиатские пациенты повержены только западному влиянию, многие хотят просто уменьшить характерную припухлость, убрав избытки жира и кожи.
Пластические хирурги для таких пациентов выполняют трансконъюнктивальную пластику век. Хирург должен объяснит своему пациенту суть проблемы и то, какой результат может быть получен после проведения операции.
На самом деле пластика азиатских век достаточно распространенная операция и многие пластические хирурги выполняют ее отлично.

Пластическая хирургия лица для азиатов
Если говорить об омоложении, то здесь имеются некоторые анатомические особенности старения людей азиатской расы и любой хирург знает главные отличия операции.
Кожа у людей азиатского типа более плотная, а так же она склонна к фиброблазии, так что образование гипертрофических рубцов не является редкостью. Еще одно отличие – это жировой слой. Лицо азиатского типа накапливает гораздо большим объем, чем европейское, а локализуется жир в основном в носогубных возвышениях, в области нижней челюсти, а также в латеральных отделах щек. Особенности строения азиатского типа лица
И последнее отличие – это сам скелет, ведь для азиатов очень характерно именно скуловое возвышение, а так же часто являются выделенными углы нижней челюсти, придающие лицу угловатый вид. Но операции по омоложению азиатского типа лица очень популярны и опытный пластический хирург справится с поставленной задачей.

Ринопластика для азиатов
Очень большую популярность заслужила такая операция, как азиатская ринопластика. Задача пластического хирурга в том, чтобы создать ровную и естественную спинку носа, а так же идеальный кончик носа. Но анатомия азиатского носа такова, что хирургу придется делать не уменьшающую, а увеличивающую пластику носа. Для проведения такой операции используются различные материалы. Сейчас пластические хирурги предпочитают использовать аутологичный материал, но возможно и применение силиконовых имплантов.
- низкая спинка
- толстая кожа
- широкие крылья
- короткая длина

Именно эти характеристики добавляют сложности при проведении ринопластики. Например, из-за толщины кожи возможно грубое рубцевание, которое мешает получению результата. Очень важно правильно выбирать пластического хирурга, который сможет выполнить такие действия, как нанесение внутридермальных насечек. Они помогают сократить кожный покров, а так же перераспределить кожу в боковые отделы при помощи специальных повязок. Специфика азиатского типа лица в том, что отеки держатся довольно долго, но это не проблема, хирург обязательно посоветует физиотерапевтические процедуры. В целом, восстановительный период ничем от отличается от ринопластики носа европейского типа.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх