Ответы пластических хирургов

Для того чтобы задать свой вопрос, воспользуйтесь формой, которую необходимо заполнить. Здесь следует указать тему, свои данные, контакты, написать сообщение о ринопластике и враче, который ее проводил, о его качествах, используемых методах и главное — об итоге операции. Это позволит другим посетителям сайта оценить работу того или иного специалиста.

Уже делали операцию? Оставьте свой отзыв.

задать вопрос

Сортировать вопросы


Часто задаваемые вопросы ( уже 140 ответов ):

Ольга

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли наркоз, применяемый при ринопластике негативно повлиять на репродуктивную систему? И не является ли противопоказанием для ринопластики гормональный сбой? Спасибо

Ответ специалиста

Здравствуйте, Ольга. Сейчас в пластической хирургии применяются современные препараты, которые не оказывают сильного влияния на организм. А уж беспокоиться о репродуктивной системе точно не стоит.


Категория: Операция
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Алина

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Добрый день, три месяца назад делала операцию, все проходило нормально , в последнее время когда высмаркиваюсь появляется кровь с левой ноздри , сегодня обнаружила на перегородке образовалась маленькая трещина в доль , что это может быть , ведь все шло хорошо , не ударялась (((((((( плиз ответьте.

Ответ специалиста

Здравствуйте. В течение 3 месяцев после операции еще сохраняется отечность слизистой, которая очень легко ранима и может подкравливать. Что касается трещины перегородки то Вы не могли ее увидеть, так как перегородчный хрящ укрыт слизистой. Если у Вас трещина слизистой - соблюдайте рекомендации Вашего доктора и все заживет.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Алла

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте! У меня очень! большая перфорация носовой перегородки. Мучаюсь с детства, обращалась к врачу, он сказал что это последствие моего заболевания, у меня ревматоидный артрит, полиартрит и т.д и т.п всё что связано с этим. Я так понимаю что уже с этим сделать ничего нельзя, время упущенно, или всё таки я ошибаюсь? И если нельзя ни чего сделать, то чем это грозит? Не провалится ли у меня мой нос со временем?

Ответ специалиста

Здравствуйте. Ревматоидный полиартрит - это серьезное заболевание, к сожалению такие вещи могут быть с носом, но провалиться он не должен, поскольку кроме перегородки у носа есть другие опоры, которые удерживают его в нормальном состоянии. Что касается лечения, то нужен обязательно очный прием. Существуют некоторые методики, однако, если перфорация очень большая, то вряд ли смогу чем-то помочь.


Категория: Предоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Алина

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Ув. Доктор, скажите пожалуйста через какое время можно делать полноценную ринопластику, после введения в кончик носа препарата для размягчения хрящей, название его не знаю. Делала безоперационную рино, но результата увы не увидела совсем, все без изменений.....

Ответ специалиста

Безоперационная ринопластика с целью удаления горбинок, сужения кончика и спинки носа - это миф. Естественно, что никакого результата не будет. Когда можно делать ринопластику может определить пластический хирург после осмотра. Обычно через месяц уже можно делать.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Елана

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте, мне 16 лет, у меня очень большой нос во всех смыслах ( он и широкий , и горбатый ) очень комплексую, хочу сделать операцию , но не боюсь что последствия будут не хорошие, что может быть в крайнем случае? что меня ждет после неудачной операции? и примерно сколько это будет стоить?

Ответ специалиста

Здравствуйте. Как правило, при больших носах, широких и горбатых, результат всегда получается лучше, чем был. Самое неприятное, что может быть - Вы не получите нос, о котором мечтали. Нужно обязательно сделать компьютерное моделирование. Стоимость данной операции в Москве в районе 100 тысяч рублей, зависит от клиники.


Категория: Предоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Ирина

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте! Собираюсь сделать рино в другом городе, подскажите, часто ли будет необходимость в посещении оперирующего хирурга после проведения пластики. Спасибо!

Ответ специалиста

Здравствуйте. После выполнения ринопластики обычно я прошу своих пациентов пожить 1 неделю под моим присмотром, так как хирург должен достать турунды и на 7ые сутки после операции снять гипс, после чего, убедившись что все впорядке, отпустить домой. Затем посещать хирурга Вы можете по мере необходимости.


Категория: Предоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Екатерина

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте,доктор. Три месяца назад была ринопластика (септопластика, удаление горбинки и подправки в колумеллы). Нос стал шире чем был,возможен ли отек на таком позднем сроке и есть ли смысл через три месяца клеить стрипы на нос? Дадут ли они результат?

Ответ специалиста

Здравствуйте! Три месяца далеко не поздний срок. Отек может держаться до года. Если после удаления горбинки была проведена боковая остеотомия, то спинка будет узкая. Стрипы обычно накладываются до 2 месяца после операции.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Татьяна

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте,скажите какой мне нужен примерно объёмом имплант для 2,5-3 размера груди рост 170 вес 53 объём груди 80 ?

Ответ специалиста

Здравствуйте! Выбирает имплант хирург на консультации. Для выбора импланта необходимо знать какого объема железа, какого размера основание железы, и по сетке имплантов подбирается имплант.


Категория: Операция
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (1)
Александра

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Здравствуйте скажите пожалуйста дочке 8 лет (киста на кончике носа сверху) оперировали в Ставрополе изнутри-киста осталась на поверхности.Что посоветуете оставить до 18 лет или открытым способом оперироваться?

Ответ специалиста

Здравствуйте! Не видя пациентку, сложно давать советы. В любом случае хрящи кончика носа будут расти, поэтому нецелесообразно оперировать до 16 лет. Метод операции: открытый или закрытый выбирает оперирующий хирург.


Категория: Предоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Алина

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Добрый день!! С момента операции прошло почти 2 месяца! Кончик опускается и опускается! Не хотелось бы , чтобы он начал клювить! Скажите, можно ли клеить на ночь стрипы? И поможет ли это

Ответ специалиста

Здравствуйте! Кончик носа имеет сложную анатомическую структуру, и огромное количество анатомических особенностей строения. В зависимости от особенностей анатомии выбирается методика коррекции кончика носа во время ринопластики. Поэтому не зная что делал ваш хирург, сложно ответить на вопрос будет клювить или нет. Возможно сильный отек опускает кончик носа, поэтому наклеивая стрипы вы поможете сдержать отек и удержите кончик в нужном положении.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (1)
Эмма

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Уважаемые хирурги,я сделала роковую ошибку и попала не к тому хирургу.В результате из моего нелохого,лишь с горбинкой носа,получился укороченный,с расширенной спинкой и асимметричный нос.Мой вопрос,возможно ли укороченный нос удленить до размера природного носа,можно ли исправить кончик котрый хмрург испоганил и сделал коротким,толстым и с разными боковыми хрящами.Как можно ближе приблизить результат к природному носу.Я в полном отчаянии.У меня разрушена жизнь,нос испортил мои черты лица и лишил меня надежды.Спасибо.Могу отправить фото

Ответ специалиста

Описанные вами проблемы можно решить в ходе повторной, реконструктивной ринопластики. Не нужно отчаиваться, все поправимо. Вы можете описать свою историю на форуме, для того чтобы оградить остальных от не профессионализма хирургов.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (0)
Эмма

Дата: 26.01.2015
Есть ответ специалиста

Уважаемые хирурги,мне удалили горбинку,но как оказалось не сделали остеотомию или же сделали плохо,так как переносица сильно расширилась.Можно ли сделать это на повторной или есть вероятность, что нос провалится?

Ответ специалиста

При повторной ринопластике сделать боковую остеотомию можно. От этого нос провалиться не может.


Категория: Послеоперационный
Есть ответ специалиста
Комментарии к вопросу (1)
Наверх
Наверх