Ринопластика закрытым способом


Подписаться на новости:

Содержание статьи

Ринопластика – это хирургическая операция на нос.

Пластика носа делается закрытым и открытым способом. В первом случае вмешательство в анатомическую целостность организма проводится на открытом операционном поле. Разрезается кожный покров, отворачивается кожа и ткани слизистой и выполняются все необходимые манипуляции.

Закрытая ринопластика – показания и преимущества

Второй вид ринопластики стоит рассмотреть более подробно, так как выполняется с внутренней части носа, через ноздри и внешних разрезов нет вообще.

У такой формы оперирования много плюсов. Так, сегодня она считается наиболее прогрессивным и инновационным методом устранения недостатков носа, максимально щадящая, малоинвазивная, нетравматичная. И, наконец, у закрытой ринопластики максимально короткий период восстановления и меньшая болезненность по сравнению с открытой формой оперирования.

Такое количество плюсов предполагает и повышенную сложность исполнения. Выполняется она только опытными пластическими хирургами.

Закрытая ринопластика избавит пациента:

  • от искривления носа,
  • посттравматических и врожденных деформаций,
  • седловидной формы носа,
  • затрудненного дыхания,
  • от чрезмерной длины или толщины носа и т.д.

В отличие от открытой, закрытая ринопластика более эстетична. После нее не остаются шрамы, рубцы и обширные кровоподтеки (гематомы). Разрезы не будут видны даже на колумелле (кончике). В конечной фазе мягкие ткани сшиваются изнутри или накладываются фиксирующие сплинты.

Отека после такой операции практически нет, как нет и риска возникновения рубцовой деформации. Время, в течение которого хирург совершает все необходимые действия, редко превышает 1,5 часов. Нужный для пациента результат проявляется гораздо раньше, чем после открытого вмешательства. Восстановительный период после закрытой ринопластики короче почти на треть.

Показания к закрытой ринопластике

В конце операции с помощью специальных медицинских нитей, которые через несколько дней снимаются или рассасываются самостоятельно на внутренних разрезах накладываются швы.

Как происходит ринопластика закрытого типа

Закрытый тип ринопластики позволит избежать больших оттеков

Для обзора операционного поля применяется специальная эндоскопическая аппаратура с подсветкой, а также, видеокамерой, выводящей изображения на монитор компьютера.

Этот тип операций можно проводить и при местном обезболивании, но хирурги чаще всего требуют применения общего наркоза. Этому есть несколько причин. Во-первых, операция эта очень тонкая и каждое движение должно быть выверенным до миллиметра. Пациенту под местным наркозом сложно лежать не двигаясь все время и любое его неосторожное движение может навредить конечному результату. Второй момент – психологический – «страшные» инструменты, кровь, переговоры между врачами и медсестрами могут сильно напугать оперируемого, что совершенно не нужно ни ему, ни врачам. А когда пациент выходит из общего наркоза – все уже позади и надо думать о периоде реабилитации.

Восстановительный период реабилитации

Для успешного прохождения реабилитационного этапа пластические хирурги рекомендуют своим клиентам:

  • физиотерапевтические процедуры;
  • косметический массаж;
  • курс антибиотиков;
  • прием витаминов и иммуностимуляторов;
  • меры по предупреждению гайморита и инфекционных заболеваний.

Правильные назначения и их безукоризненное исполнение позволяют избежать осложнений.

Похожие статьи




Комментарии



Ирина Ивченкова | 07/03/2017

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать операцию по устранению кончика носа,он у меня широковат и толстоват.Кожа у меня грубая.Возраст мой 61 год.Всю сознательную свою жизнь мечтала и мечтаю переделать свой кончик носа.И какова будет стоимость операции ринопластики закрытого типа.Хочу попасть к доктору Бабаяну. Спасибо.

Оставить комментарий



Наверх
Наверх