Больно ли делать ринопластику?


Подписаться на новости:

Содержание статьи

фото больно ли делать рино?

Существуют разные отзывы на этот счет: некоторые терпят неудобства и боль ради будущей красоты, другим трудно смириться с неприятными ощущениями, появившимися отеками и синяками. Многие боятся крови, и при ее виде им уже становится плохо. После того, как лицо приходит в норму, одни пациенты говорят, что отечность и припухлости очень быстро уходят, другие замечают это довольно длительное время.

Неприятные последствия хирургического вмешательства длиться приблизительно до года. Поэтому конечный результат проделанной работы можно увидеть только спустя 10-12 месяцев.

Есть ли боль во время ринопластики?

Ринопластика – хирургическое вмешательство само по себе совершенно безболезненное для пациента, поскольку проводится под общим наркозом. Чувствительность возвращается буквально через несколько часов после окончания действия наркоза. У каждого пациента свой болевой порог, поэтому ощущения бывают разными. К тому же большую роль при этом играет сложность пластической операции. У кого-то это просто вызывает чувство дискомфорта. Некоторые страдают от сильных болей. Но практически у всех после манипуляции бывает легкий озноб, а также, наблюдается незначительное повышение температуры тела до 37,5 градусов. Это явление может длиться 2-3 дня после пластики.

Больно ли делать ринопластику?

В день выполненной операции, а также, на следующие сутки после ринопластики из ноздрей подтекает жидкость алого цвета, а марлевая повязка промокает кровью на кончике носа. Ватные или марлевые тампоны усиливают чувство боли, а также, распирание ноздрей отеками обостряет болезненность и ухудшает дыхание. Тампоны останавливают кровотечение, поэтому без них никак. Если реабилитация протекает в стандартном режиме, то тампоны уже через день после операции удаляют. На 2-3 дней часто появляется першение в горле при глотании. Чтобы их устранить горло нужно полоскать фурацилином. Постоянная сухость во рту вызвана нарушением носового дыхания в результате отека. Этот период длится около 2 недель.

Зачастую в период реабилитации после пластики носа наблюдается отечность век, появление синяков, вызванных подкожными кровоизлияниями. Максимальная степень припухания может проявиться на 2 день после оперирования. Это носит индивидуальный характер, и ни каким образом не влияет на конечный результат. С каждым днем отек будет уходить, и примерно через неделю он станет вовсе незаметным.

Перевязка в послеоперационное время чаще всего сопровождается незначительной болезненностью, что больше связано с психологическими переживаниями.

Это нужно знать! Лишь только закрытая ринопластика исключает потребность в перевязках и в этом ее преимущество.

В процессе такой процедуры разрезы делают внутри носа, что сокращает риск кровотечения. Если предстоит работа с носовой перегородкой и хрящами, в процессе работы хирург накладывает фиксирующие швы. Это обеспечивает правильное срастание тканей. Минус только в том, что это значительно усложняет дыхание. Только после удаления швов, примерно через неделю, неприятные чувства полностью уходят.

Сильное кровоизлияние, гематомы и большая степень отечности – сигнал о том, что нужно срочно пойти на прием к врачу. Такое явление не считается нормальным в период реабилитации.

Чтобы уменьшить болевой синдром и дискомфорт после пластики носа, психологи советуют побаловать себя, заняться чем-то приятным и не перенапрягаться. При нормальном самочувствии можно смело сходить в кино или просто в магазин за покупками. Не стоит замыкаться в себе и отстраняться от всех.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх