Как скрыть недостатки носа


Подписаться на новости:

Многие из нас, особенно женщины, хотят всегда выглядеть ещё более привлекательными. Благодаря косметическим средствам, а так же всевозможным процедурам это становится реальным. Например, очень много девушек испытывают комплексы из-за формы или размера носа и хотят иметь более тоненький и маленький носик. Но это не проблема, если знать, как правильно благодаря косметике подчеркнуть какие-то природные черты или наоборот скрыть их. Конечно, изменить форму носа может только ринопластика. Но, не все готовы пойти на такой серьезный шаг. Поэтому, рассмотрим как убрать недостатки носа без ринопластики.

Если вы хотите чтобы ваш нос был более тонким, то следуйте следующим рекомендациям.

Зрительно уменьшить нос без ринопластики помогут тени на два тона темнее кожи и тени на тон светлее. Небольшой плоской кистью наносим тени на два тона темнее по спинкам носа. Сужаем нос вдоль переносицы несильно, чтобы смотрелось естественно. После чего растушевать эти две линии, тем самым создавая тень. Затем по центру переносицы наносим светлые тени и также растушёвываем. Этот простой рецепт зрительно сделает нос уже и длиннее. Как скрыть недостатки носа
Если же вы хотите, наоборот, короткий носик, то нужно ещё добавить на кончик носа тёмную линию теней и тоже растушевать.
Конечно же, уменьшить нос без ринопластики не получится, но зрительно уменьшить его вполне возможно. Конечно, тут нужен определенный навык, так как сразу вряд ли удасся получить хороший результат.
Вообще, проблемы, связанные с носом, часто встречаются у женщин и мужчин. Но разница в том, как относиться к данной проблеме. Одни воспринимают эти недостатки нормально и даже не смущаются, а есть люди, которые очень переживают из-за размеров своего носика или его формы. Некоторые отваживаются делать ринопластику, другие ищут способ скрыть недостатки носа без ринопластики. При помощи макияжа, конечно же, можно слегка скрыть недостатки, но форма носа все равно останется прежней.

Большой нос

Вам понадобится тональное средство, которое имеет темный тон. Его наносят на крылышки большого носа. Для такого макияжа желательно использовать обычный спонж или кисть. Далее на переносицу и спинку носа нужно нанести более светлое тональное средство. Такой прием позволит отвлечь внимание от больших размеров носа.

[s][Как скрыть недостатки носаДлинный нос


Уменьшить длину носа позволит тональный крем, который необходимо нанести на самый кончик вашего носа. При этом тщательно растушуйте границы, где будет наноситься тональное средство. На лицо нанесите пудру для создания легкого и незаметного покрытия.
Используйте данный макияж, когда нужно произвести впечатляющий эффект. В повседневной жизни делайте тот макияж, который вам нравится, и меньше уделяйте внимания своим недостаткам.

Поможет ли ринопластика?

Но, конечно же, изменить нос при помощи макияжа не получится. На помощь приходят только радикальные меры – ринопластика. Причем она может быть как операционной, так и безоперационной. Всё зависит от того, насколько проблема выражена и что конкретно необходимо изменить.
Многие пациенты бояться идти на ринопластику, сомневаясь, что она поможет. Так же многие боятся восстановительного периода, а так же им страшно, что результат не будет соответствовать ожиданиям.
Ринопластика – операция по исправлению дефектов формы носа является самой распространенной и одновременно одной из самых сложных в пластической хирургии. Считается, что именно к собственному носу люди предъявляют больше всего претензий. Кому то он кажется чересчур длинным, кому-то массивным, а кто-то мечтает избавиться от курносости. Есть, среди пациентов пластического хирурга и такие, которые решились на операцию из- за физиологических проблем, например из-за затрудненного дыхания, возникшего по причине искривленной перегородки.
В зависимости от задач, которые необходимо решить в ходе операции, ринопластика подразделяется на несколько видов. Укрупненно можно выделить два направления: открытая ринопластика и закрытая.

Как скрыть недостатки носа

Самой простой является контурная ринопластика. Она носит исключительно косметический характер и позволяет, благодаря синтетическим филлерам
исправить небольшие дефекты кожи. Разновидностью контурной пластики является липопластика, то есть коррекция формы носа при помощи жировых
отложений самого пациента.
Кроме того ринопластика может помочь в вопросе омоложения лица. С возрастом, кончик носа начинает опускаться, придавая лицу угрюмое и немного
уставшее выражение. Исправить это можно благодаря нитяной пластике. Операция так же относится к разряду довольно сложных и требует от хирурга
большого мастерства. Однако она позволяет быстро добиться нужного результата. Еще одним достоинством нитяной ринопластики является то, что
операция проводится под местной анестезией и практически не требует восстановительного периода.

Как скрыть недостатки носаБолее серьезным вмешательством являются операционная ринопластика . Операция проводится под общим наркозом, а восстановительный период составляет не менее 7-10 дней. Не смотря на «масштабность» работ, после нее не остается шрамов. Даже открытая ринопластика, проведенная квалифицированным хирургом – это 100% гарантия, что швов видно не будет.
Как уже говорилось ранее, ринопластика позволяет решить не только косметологические, но и медицинские проблемы. Выпрямлением носовой перегородки занимается риносептопластика. Благодаря этой операции удается не только исправить и улучшить форму носа, но и восстановить дыхательную функцию. Операция проводится под общим наркозом, поэтому пациент не чувствует боли. Восстановительный период легкий и относительно быстрый. Риносептопластика позволяет избавиться не только от приобретенных, но и от врожденных дефектов в строении носа.

Таким образом, нет смысла скрывать все недостатки носа, если можно сделать ринопластику подходящим способом.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх