Ринопластика кончика носа


Подписаться на новости:

Содержание статьи

Показаниями к ринопластике кончика носа являются такие его состояния:

  • широта и мясистость;
  • тонкость и зауженность;
  • необходимость изменения проекции;
  • заметная борозда на кончике носа;
  • вздернутая или опущенная форма, которая нормализуется после ринопластики;
  • расширенная форма (в т.ч. по этническим причинам).

Форму кончика носа после ринопластики определяет костно-хрящевая структура, которую и изменяют во время вмешательства. Манипуляции такого типа требуют особой виртуозности и мастерства хирурга, т.к. они определяют итог пластической операции. Соблюдение всех рекомендаций специалиста позволит получить ожидаемый результат.

В подготовительном периоде необходимо проконсультироваться с терапевтом, отоларингологом, анестезиологом. Пластику любого типа не проводят при онкопатологиях, сахарном диабете, нарушении свертываемости крови, серьезных болезнях внутренних органов, при острых инфекционных заболеваниях

Каких изменений можно добиться благодаря пластической операции на кончик носа?

  • Изменение толщины области, находящейся над кончиком носа;
  • Изменение расстояния выступа кончика носа, иными словами можно сократить или увеличить его отдаление от лица;
  • Изменение расположения перегородки носа;
  • Изменение общей проекции кончика носа.

Строение костно-хрящевой структуры носа оказывает значительное влияние на внешний вид его кончика. Для того чтобы пациент получил желаемый результат, хирург задолго до операции должен поэтапно и тщательно спланировать каждое свое действие. В противном случае, помимо неудачного эстетического результата, может возникнуть ряд непредвиденных осложнений. Последствием неудачной операции может стать не просто деформация кончика носа, но и всей формы носа в целом.

Ринопластика кончика носа фото до и после

Пластика кончика носа в зависимости от характера предстоящих изменений может быть проведена под наркозом или местной анестезией. Длительность операции не превышает 3-х часов. Каждое оперативное вмешательство по ринопластике кончика носа уникально. Сравнивая операции и проводя между ними параллель, достаточно сложно выделить какие-то стандартно-типовые моменты. На первый взгляд пластический хирург всегда видит перед собой схожие задачи, однако способ их решения в каждом случае индивидуален. Планируя операционные действия, пластический хирург обязательно учитывает характеристики крепости тканей, формы и толщины хрящей, а также другие индивидуальные анатомические особенности.

Подготовительные этапы и реабилитационный период при пластике кончика носа идентичны этапам обычной ринопластики. Хирурги настоятельно рекомендуют хотя бы за месяц до операции отказать от никотина и лекарственных препаратов, имеющих свойство разжижать кровь. В противном случае их прием может негативно отразиться на заживлении швов и свертываемости крови.

Первые дни после ринопластики могут сопровождаться такими явлениями, как гематомы, отеки и болезненные ощущения. Как правило, реабилитационный период после ринопластики кончика носа не превышает 2-х недель. Не меньше, чем на 3 недели придется отказаться от излишних физических нагрузок, чтобы не спровоцировать повышение артериального давления. Также на протяжении месяца важно защищать нос от вредных физических воздействий, чтобы не травмировать еще нежные ткани. Соблюдая все предписания хирурга, пациент многократно увеличивает шансы на получение максимального результата.

Как проводится ринопластика кончика носа

Как проводят ринопластику фото

Пластику выполняют открытым и закрытым способом. В первом случае разрезы делаются в районе перемычки, убираются излишки тканей, формируется новый вид, следы после ринопластики кончика носа практически незаметны. Закрытый вариант доступа подразумевает разрез внутри на слизистой. Выделяются крыловидные хрящи, происходит формирование кончика носа, после ринопластики шрамы невидны.

Ринопластика кончика носа осуществляются под наркозом, они занимают в среднем 1-3 часа. Каждая операция является уникальной, поскольку у пациентов имеются различные начальные данные и предпочтения относительно того, как должен выглядеть кончик носа после ринопластики.

В соответствии с решаемой задачей, могут затрагиваться мягкие ткани и хрящи, а также колумелла. Дефекты концевой части могут иметь врожденный характер или быть следствием травмы. Вне зависимости от происхождения сегодня пластическая хирургия позволяет с легкостью их исправить.

Реабилитационный период после пластики кончика носа

Как до, так и после вмешательства нельзя курить, принимать препараты, влияющие на свертываемость крови. Период восстановления после ринопластики занимает 1-2 недели. В это время возможна отечность кончика носа и области глаз. На протяжении 2-3 недель следует избегать физ.нагрузок, длительного пребывания на солнце, перепадов температур. Окончательный результат можно будет оценить через год.

Увидеть, какой стал кончик носа после ринопластики у пациентов различных московских врачей, можно на нашем сайте в разделе «Фото до и после». Также на страницах портала можно ознакомиться с отзывами о врачах и узнать их рейтинг.

Похожие статьи




Комментарии



Гулмира | 29/03/2017

Здравствуйте хочу ринопластику сделать

Оставить комментарий



Наверх
Наверх