Консультации пластических хирургов


Подписаться на новости:

Содержание статьи

Первичная консультация у пластического хирурга проводится бесплатно. Хотя буквально 2 года назад, консультации имели стоимость.

Как проводится консультация перед ринопластикой

Хирург скажет, поможет ли ринопластика решить проблемы носа. Сколько стоит операция и насколько обширное хирургическое вмешательство предстоит, пациент узнает также на первой консультации.

Как проходит консультация у пластического хирурга?

Беседа с хирургом длится 60 минут

Беседа с пластическим хирургом длится 40-60 минут и проходит в кабинете за закрытой дверью. Задача пластического хирурга:

  1. Узнать, что хочет пациент изменить в своем облике
  2. Оценить психологическую адекватность человека
  3. Провести компьютерное моделирование и тщательный анализ лица.

Иногда, на консультации хирург понимает, что у него не получится сделать нос так, как представлял пациент. И это не потому, что хирург не опытный, а скорее всего потому, что такой нос не пойдет лицу. К счастью, на помощь приходит компьютерное моделирование, с помощью которого можно заранее увидеть, каким будет носик после ринопластики. Стоит задуматься, если пластический хирург не делает моделирование. Нужен ли Вам неизвестный результат? Спросите причины, по которым хирург не делает моделирование! Дело в том, что 2,5 года назад было мнение, что компьютерное моделирование – это бессмысленная трата времени. Но сегодня клиники дают увидеть результат ринопластики максимально приближенный к реальному.

Как не попасть в руки шарлатана?

Опытный хирург – ринопласт заранее исследует нос во всех позициях, например, при улыбке. Дело в том, что у 60% пациентов, мышца, которая опускает перегородку носа, прикрепляется к круговой мышце рта волокнами.

Измерение лица и носа перед операцией

При подготовке к операции хирург обязательно проведет исследование функции дыхания.

Если возникнут подозрения на нарушение дыхательной функции, он отправит пациента на дополнительные исследования, например томограмма и так далее. Так же на консультации пластический хирург оценит состояние кожи пациента. Если у пациента толстая, пористая кожа, то хирург скажет что она склонна к рубцеванию и отекам, не позволит создать четкий контур.

Что важно знать перед тем, как идти на консультацию к пластическому хирургу?

В данном сегменте пластический хирург – это продавец, а пациент – это покупатель. Поэтому, пациенту не стоит стесняться попросить у пластического хирурга портфолио, фото до и после пластической операции.

К тому же, пациенту стоит знать, что пластическим хирургам не нужны проблемы, поэтому вряд ли он возьмется оперировать человека с истеричным, навязчивым типом личности. После консультации, никто не требует утвердительного ответа. Поэтому, рекомендуется сходить на консультации к нескольким пластическим хирургам. Узнавайте! Интересуйтесь! И задавайте вопросы. Важно уточнить о том, какой вид наркоза применяется во время операции. Важны мелочи, поэтому, прежде чем идти на консультацию к пластическому хирургу обязательно подробно изучите этот вопрос.

Похожие статьи




Оставить комментарий



Наверх
Наверх