Как выбрать пластического хирурга и клинику


Подписаться на новости:

Как выбрать пластического хирурга и клинику

Решившись на пластическую операцию, каждый человек в первую очередь задумывается о том, как выбрать такого хирурга, который станет для него настоящим Пигмалионом и не заставит пожалеть о сделанном выборе.

Сделать это несложно, если ориентироваться на некоторые очень важные показатели, о которых вы должны разузнать заранее. Репутация клиники – самый важный из них.

Клиника, оснащенная новейшим оборудованием, обеспечивающая своим пациентам комфортные условия и внимательное отношение, очень ответственно подходит к подбору персонала, поэтому в ней обычно работают только высококлассные хирурги, имеющие лицензию проведение пластических операций. В таком медицинском учреждении с пациентом обязательно подписывают договор, в котором указываются все нюансы, касающиеся как самой операции, так и послеоперационного сопровождения и оплаты.

Вторым показателем, на который следует обратить внимание, является репутация самого хирурга, к которой имеют отношение его стаж и опыт проведения интересующих вас операций. Эти сведения можно получить на сайте клиники, а также поинтересовавшись отзывами о пластическом хирурге, которые его пациенты оставляют на различных тематических форумах. Иногда выясняется, что достаточно молодой хирург виртуозно делает ту или иную операцию, несмотря на сравнительно небольшой стаж работы. Если вы готовы довериться ему, то постарайтесь найти людей, оперировавшихся именно у этого человека, и поговорить с ними лично.

Обязательна личная встреча и с самим доктором, и желательно не с одним. То есть консультациявыбрать пластического хирурга пластического хирурга - это самый важный шаг при его выборе.

Только сравнив свои впечатления о нескольких специалистах, вы поймете, к которому из них испытываете больше доверия и симпатии. Последнее очень важно: если вы будете испытывать неприязнь к своему доктору, будь он хоть самым лучшим специалистом в своей области, то ваше предприятие может принести вам много огорчений и нежелательных последствий.

Общаясь с неприятными людьми, человек испытывает не только душевные, но и физические страдания: происходит выработка гормонов стресса в организме, в результате повышается артериальное давление, а это совершенно ненужные явления для человека, который и так испытывает страх перед хирургическим вмешательством. Поэтому, не почувствовав обычного расположения к выбранному хирургу, как к человеку, постарайтесь найти для себя другого врача.

Но и хорошее впечатление бывает обманчиво, поэтому во время консультации убедитесь в профессионализме доктора. Хороший специалист обязательно выслушает и осмотрит вас, выяснит, нет ли у вас противопоказаний для проведения операции, постарается доходчиво объяснить, каким образом можно решить вашу проблему.

Читайте по теме: История о том, как я выбирала пластического хирурга для ринопластики

6 правил, как выбрать пластического хирурга для ринопластики

  • Рекомендации знакомых

    НО: Стоит учитывать, что это будет субъективное мнение, причем, не всегда соответствующее реальной ситуации.

  • Отзывы в Интернете

    НО: Многочисленные отзывы могут быть весьма противоречивы. Плюс, они могут быть «заказными», то есть, написанными человеком, который никогда не ощущал на себе эффект описываемой процедуры.

  • Фотографии «до» и «после» проведения операции

    НО: Каждый человек индивидуален, потому и положительный или не очень результат от операции для каждого человека будет разным.

  • Реклама

    НО: Для обращения в клинику – да, но это не критерий для выбора эстетического хирурга.

  • Стоимость услуг

    НО: Результат и качество проведения операции нередко никак не связаны со стоимостью услуги – на одни и те же операции могут быть установлены разные расценки в разных клиниках.

  • «Личный» психологический контакт с пластическим хирургом

Как выбрать клинику для ринопластики

При первом же визите в клинику следует удостовериться в том, что учреждение имеет лицензию на все осуществляемые им виды деятельности. С клиникой, где будет производиться операция, нужно обязательно заключить договор на предоставление медицинских услуг. Конечно, при выборе центра внешний антураж не играет решающей роли, тем не менее, он свидетельствует о классе клиники и наличии современного оборудования, что в большей степени определяет стоимость проведения процедуры.

Хорошая клиника характеризуется достаточно большим перечнем услуг, что включает новейшие достижения в области пластических операций. В ней также будут предложены сложные восстановительные операции, устраняющие последствия заболеваний и травм. Такая клиника обязуется проводить лечение возможных осложнений, и в ней созданы все условия для реализации послеоперационных мероприятий.

5 советов по выбору клиники

  1. наличие официального, юридически подтвержденного свидетельства относительно возможности заниматься данным видом деятельности клиники в целом и диплом врача соответствующей квалификации в частности;
  2. при моделировании будущей формы носа на компьютере квалифицированный специалист никогда не будет утверждать о полном соответствии картинки на мониторе и реальности. Этого просто не может быть – форма носа всегда на несколько миллиметров варьируется;
  3. процедура обязательного медицинского обследования верхних и нижних дыхательных путей перед операцией ринопластики;
  4. наличие каталога для предварительного ознакомления и использование во время проведения операции высококачественных медицинских препаратов, проверенных использованием в медицине. Не рекомендуется не подтверждённая реальной картиной рекламная компания так называемых "новинок", которые до этого не использовались, но сейчас…

И критерий №5. Разумеется, в зависимости от данных условий будет колебаться и стоимость такой процедуры, как ринопластика. В среднем она составляет от 800 до 5000 у.е. Оперативное вмешательство не может быть дешевым априори.

Если все перечисленные показатели не вызывают у вас недоверия, значит, вы сделали правильный выбор.

Похожие статьи




Комментарии



Тамара | 01/08/2016

Новый нос вернул мне уверенность, поднял самооценку на должный уровень. Я непросто избавилась от горбинки и раздвоенного кончика на носу, я избавила от комплекса по этому поводу, избавилась от насмешек и шуточек по этому поводу. Своего 18 - летие я ждала, как чуда. И чудо свершилось – Владислав Григорянц сделал мне новый нос, прямой с задорным слегка вздернутым кончиком, очень красивый нос, который я полюбила и приняла как родной, он мне очень подходит. Спасибо моему доктору огромнейшее!!!

Оставить комментарий



Наверх
Наверх