Чем опасна ринопластика


Подписаться на новости:

Пластика носа полностью меняет внешний облик, а в некоторых случаях даже делает лицо визуально моложе. К тому же, ринопластика является одной из самых популярных пластических операций в мире.
В интернете ходят слухи о том, что ринопластика опасна, что она дает негативные последствия и различные осложнения. Но как оно на самом деле? Чем опасна ринопластика, ведь у каждой операции есть свои плюсы и минусы. Она позволяет не только исправить форму и размер носа, но и нормализовать дыхание.

Последствия ринопластики
Как и любое другое хирургическое вмешательство, пластика носа несёт некоторые последствия. И чтобы опасность ринопластики была приближена к нулю, необходимо очень грамотно выбирать клинику пластической хирургии и оперирующего доктора. Чем опасна ринопластика

Послеоперационные последствия, которые проходят в течении 10-15 дней после операции:
- отечность
- гематомы
- затрудненное дыхание
- изменение цвета кожи на носу
- утрата чувствительности
Стоит понимать, что данные последствия бывают практически у каждого пациента и считаются нормой после ринопластики.
Но могут быть и более серьезные осложнения, которые негативно влияют на результат операции, а также на течение восстановительного периода:
- выраженные рубцы
- костная мозоль
- невозможность дышать носом
- перфорация перегородки
- асимметрия носа
Для устранения данных последствий, необходимо провести повторное хирургическое вмешательство.

Как часто возникают опасности при ринопластике?
Если операцию будет проводить профессиональный хирург, специализирующейся на ней, то риск осложнений невысок. Обязательно нужно уточнить у доктора о наличии документов, подтверждающих специализацию.
Чтобы результат не был сюрпризом, необходимо определиться что же хочется получить в итоге. Для этого нужно сделать моделирование, желательно в формате 3D.
Конечно же, после операции нужно следовать всем рекомендациям хирурга, избегать любой самодеятельности.
Курить, употреблять алкоголь после операции строго запрещено и не стоит пренебрегать этими требованиями.
Если подойти к вопросу грамотно, то результат ринопластики будет только радовать. Чем опасна ринопластика

На многих специализированных форумах и сайтах пишут, что делать ринопластику после 40 лет опасно. А некоторые хирурги ставят и возрастное ограничение, но на самом деле, всё обстоит несколько иначе.
Объясняется такое ограничение тем, что с возрастом снижается эластичность кожи, её способность к регенерации, следовательно восстановительный период будет дольше, чем у более молодого пациента. Но это не говорит о том, что ринопластика опасна, просто необходимо более тщательно подойти к вопросу восстановления и беспрекословно слушать своего пластического хирурга, выполняя все его рекомендации.
Операцию по коррекции носа можно делать практически в любом возрасте, самое главное – это желание пациента и профессионализм доктора.

Представляет ли ринопластика опасность для вашего здоровья?
Отвечая на этот вопрос, стоит помнить, что ринопластика – это полноценное хирургическое вмешательство. А любое хирургические вмешательство всегда несет определённые риски. В большинстве случаев применяется общий наркоз, который не только обезболивает, но и как бы «отключает» сознание человека. Именно наркоз и позволяет поддерживать нормальное состояние организма во время проведения пластики носа. Не нужно бояться наркоза, современная пластическая хирургия вышла на такой уровень, что рисков от использования анестезии нет. Современные препараты, качественное оборудование – позволяют выполнить пластику носа безопасно и качественно. Если есть страх именно перед наркозом, стоит пообщаться с анестезиологом, который обязательно обо всем подробно расскажет.
Ринопластика совершенно не опасна для здоровья пациентов. Чем опасна ринопластика

Больно ли делать ринопластику?
Очень часто пациенты, решившие, что ринопластика — это опасно, говорят ещё и о том, что она приносит боль. Но это утверждение ничего не имеет общего с действительностью. Пластика носа характеризуется полным отсутствием боли, как во время проведения операции, так и после неё.
Только важно обращать внимания на квалификацию хирурга, о чем говорилось выше и делать операцию только в проверенных клиниках. Не стоит вестись на такие мифы, как «ринопластика без крови», «ринопластика без перелома», «ринопластика без швов». Это просто рекламные уловки, которые могут обернуться не очень хорошим результатом.

Итог
Можно подвести итог всего вышесказанного и ответить на вопрос: Чем опасна ринопластика? Операция по коррекции формы и размера носа не опасна, если доверить ее проведение профессионалу.

Похожие статьи




Комментарии



Тиана | 17/09/2017

Я считаю, чтобы ринопластика не казалось опасной, нужно внимтельно хируррга выбирать. Я вот за Владислава Григорянца, по моему мнению, он один из самых толковых хирургов в столице. По ринопластике по крайней мере точно.

Оставить комментарий



Наверх
Наверх